mardi 8 décembre 2009

Recette Hypocras (le vomigule de nos ancêtres)

Pour 6 personnes :
  • 1 bouteille de bon vin rouge
  • 60 g de sucre
  • 100 g de miel liquide
  • 20 g de gingembre frais
  • 3 ou 4 bâtons de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de macis moulu ( si quelqu'un en a)
  • 20 graines de coriandre
  • 2 cuillères à café de maniguette
  • (ou 1 cuillère de poivre et

    1 cuillère de baie du setchouan très connu )

  • 10 grains de cardamome (facultatif)
  • Préparation : 10 mn


    Mélanger le miel liquide et le vin. Couper le gingembre en petits morceaux, Mixer tous les autres ingrédients grossièrement ou les écraser au mortier. La maniguette, difficile à se procurer, peut être remplacée par un mélange en parts égales de grains de poivre .
    Préparer un linge fin de la taille d'un mouchoir ou superposer 3 ou 4 épaisseurs de compresses. Y déposer les ingrédients mixés et le gingembre. Fermer en formant un petit baluchon.
    Déposer le baluchon dans le vin et laisser macérer au moins 3 heures.


    volà j'ai tout copié sur un site sur internet! l'année dernière j'ai testé deux recettes c'est excellent mais ne le vomissez pas (à cause du gingembre ça pique la bouche)






    Aucun commentaire: