| Pour 6 personnes : (ou 1 cuillère de poivre et 1 cuillère de baie du setchouan très connu ) | ||||
| Préparation : 10 mn Mélanger le miel liquide et le vin. Couper le gingembre en petits morceaux, Mixer tous les autres ingrédients grossièrement ou les écraser au mortier. La maniguette, difficile à se procurer, peut être remplacée par un mélange en parts égales de grains de poivre . Préparer un linge fin de la taille d'un mouchoir ou superposer 3 ou 4 épaisseurs de compresses. Y déposer les ingrédients mixés et le gingembre. Fermer en formant un petit baluchon. Déposer le baluchon dans le vin et laisser macérer au moins 3 heures. volà j'ai tout copié sur un site sur internet! l'année dernière j'ai testé deux recettes c'est excellent mais ne le vomissez pas (à cause du gingembre ça pique la bouche)
|
mardi 8 décembre 2009
Recette Hypocras (le vomigule de nos ancêtres)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire