lundi 7 décembre 2009

pour une bonne soupe :

Ingredients : 4 bons poireaux
6 belles pommes de terre
4 gros oignons
un généreux morceau de Munster
du robelochon en tranche
du gouda en tranche
10 rondelles de saucisson
du sel
du poivre

Commencez par couper en petit morceaux les pommes de terres, les oignons et les poireaux.
Dans une marmitte faite bouillir deux litres d'eau l'ayant préalablement salée à votre guise et plongez-y morceaux de légumes. Attendre que ceux-ci cuisent à feu un peu fort genre sur une plaque à 6 mettez à 5 (thermostat). Au bout de deux heures ça devrait être cuit. donc en fin de cuisson plonger le morceaux de musnter, les dix tranches de saucissons et une partie du robelochon.
préparez les bolles pour vos invitez ou vous même, si comme moi vous n'avez pas de copains, en y plaçant une tranche roblechon et une ou deux tranches de gouda... verser la soupe que vous venez de préparer, grace à votre patience et mes savants conseils , dans les bols... voili.. c'est prêts !
Armé d'une cuillère dégusté cette soupe riche en oligo-éléments et autres graisses... c'est un petit régale (médiéval).

bon'ap !


2 commentaires:

yoyo a dit…

merci nico j'essaye et j"te dis ce que ma mère en pense

yoyo a dit…

merci nico j'essaye et j"te dis ce que ma mère en pense